Новости Владивосток

Туроператоры советуют россиянам начинать оформление виз в США за несколько месяцев

Ассоциация туроператоров России на фоне визовых ограничений США рекомендует россиянам начинать процедуру оформления визы в эту страну за 3-4 месяца до поездки, сообщает РИА Новости.

«Региональный поток, который теперь направится в Москву, был не менее 40%. Очередь будет очень большая. На визу придется подавать за 3-4 месяца туристам», – сказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Кроме того, к общей очереди добавятся и отмененные уже в столичном регионе собеседования, которые были запланированы с 23 августа по 1 сентября.

Визовые ограничения США ударят в большей степени по самостоятельным путешественникам, запрашивающим визы в эту страну, в том числе и не для туристических целей (деловых, рабочих, студенческих и других). Организованных туристов проблема коснется в меньшей степени.

«Глубина продаж по направлению большая; last minute tours ("горящих туров" – прим. VL.ru) по индивидуальным турам практически не бывает; все, кто едет уже скоро, визы получили. Остальные просто перенесутся, но успеют. Таким образом, у классических туристов проблемы только во времени, и они решаемы. Проблема будет у самостоятельных туристов и бизнесменов», – прокомментировала Майя Ломидзе.

Председатель совета партнерства Visit Usa Маргарита Бабаян сообщила, что примерно половина выдаваемых в РФ виз США приходится на Москву. По ее мнению, из-за новой процедуры оформления виз в особенно большом проигрыше окажется Дальний Восток, откуда в США был определенный турпоток.

Бабаян отмечает, что в Москве традиционно оформлялись визы для туристов из центральных регионов и с Юга России, дипмиссии в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге обслуживали свои территориальные рынки, как и консульство во Владивостоке, которое было открыто еще в 1994 году. Прекращение оформления виз в регионах в большей степени ставит под удар туристические и деловые миссии россиян в США именно из ДФО.

С учетом всех обстоятельств, как полагают участники рынка, теперь реалистичным сроком для начала оформления визы в посольстве США в Москве будет три, а лучше четыре месяца. Именно такой минимальный срок ожидания туристам следует закладывать при планировании турпоездок в Соединенные Штаты.

Полная версия сайта