Новости Владивосток

Россию признали одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи

География российской гуманитарной помощи охватывает около 140 государств, пострадавших от чрезвычайных ситуаций природного характера и военных конфликтов. Россия признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи и безвозмездного содействия, сообщает Интерфакс со ссылкой на МЧС по случаю Всемирного дня гуманитарной помощи 19 августа.

Взаимодействие МЧС России с ООН в области чрезвычайного гуманитарного реагирования началось с 1993 года. За это время спасатели за рубежом провели более 430 операций чрезвычайной направленности. За год количество таких операций увеличилось на 130.

В их числе доставка гуманитарных грузов, проведение аварийно-спасательных и поисковых работ, разминирование территорий от взрывоопасных предметов, эвакуация российских граждан при угрозе их жизни, тушение природных пожаров, санитарно-авиационная эвакуация тяжелобольных российских граждан.

Все мероприятия МЧС России осуществляет при координации МИД РФ и во взаимодействии с другими органами государственной власти. «Эффективное решение задач по гуманитарному реагированию за рубежом обеспечивает надежную поддержку внешнеполитической линии Российской Федерации», – подчеркнули в министерстве.

Россия оказывает гуманитарную помощь пострадавшим от чрезвычайных ситуаций в разных точках земного шара и охватывает около 140 государств, пострадавших от чрезвычайных ситуаций природного характера и военных конфликтов. «Сегодня Россия признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи и безвозмездного содействия», – отметили в МЧС.

Полная версия сайта