Новости Владивосток

Военные в Приморье после наводнения начали укладку новых железнодорожных путей

Военные железнодорожники Восточного военного округа начали укладку нового рельсового пути на Хасанском направлении железной дороги в Приморском крае, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ВВО.

«Сводный отряд по ликвидации ЧС от Восточного военного округа произвел укладку и засыпку более 100 метров рельсошпальной решетки на Хасанском направлении (23 километр) Дальневосточной железной дороги в Приморье. Военнослужащие расчистили около 1,6 тысяч метров железнодорожного полотна заваленного большим оползнем, сошедшим в результате ливневых дождей, а также произвели демонтаж более 75 метров железнодорожного полотна», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в ликвидации последствий природной чрезвычайной ситуации, очистке поврежденных путей задействованы военнослужащие путевого железнодорожного батальона ВВО из Хабаровска.

Также сообщается, что выделенные ранее плавающие транспортеры вернулись в пункты постоянной дислокации в связи со спадом воды.

«За время работы в зоне ЧС было совершено 65 выездов, перевезено более 300 человек и 1 транспортное средство, доставлено 17,2 тонны продовольствия, 4,5 тонны бутилированной воды, 1,2 тонны кормов для животных и 1,7 тонны строительных материалов», – сообщает пресс-служба ВВО.

Кроме того, согласно сообщению, более двух десятков проб воды, взятые в Уссурийском гарнизоне подвижными санитарно-эпидемиологическими группами ВВО для проведения лабораторных исследований, не выявили отклонений от нормы, состояние воды оценивается как удовлетворительное.

Полная версия сайта