Новости Владивосток

Нужны добровольцы с лодками, автомобилями и помещениями для размещения пострадавших: спасатели Уссурийска просят о помощи

Спасатели просят неравнодушных граждан Приморья о помощи. Как сообщили корреспонденту VL.ru в МЧС Уссурийска, люди, имеющие лодки, автомобили, а также желающие оказать посильную помощь в эвакуации пострадавших от наводнения могут обратиться в главную пожарную часть Уссурийска по адресу улица Ленина, 143. Справочную информацию можно получить по телефону +7 (4234) 33 49 06.

Из-за затопления отрезанными от города оказались многие жители Уссурийска. Там оказались затоплены многие улицы, огороды, частные дома, первые этажи многоэтажных зданий.

«Нам требуются добровольцы с машинами и лодками. Автомобили нужны как легковые (которые могут проехать по городу), так и внедорожники. Лодки желательно чтобы были моторные», – сообщили корреспонденту VL.ru по телефону в главной пожарной части Уссурийска.

Добровольцы будут перевозить пострадавших в пункты временного размещения. На данный момент определено два таких места. 

«На данный момент размещаем людей на улицах Ленина, 80 (кинотеатр «Горизонт») и Блюхера, 36 (ЖД общежитие). Эти два пункта рассчитаны на небольшое количество людей, так что если кто сможет разместить пострадавших, то также будем очень признательны», – сообщили в пожарной части Уссурийска.

Всего сотрудники МЧС рассчитывают эвакуировать в пункты временного размещения порядка 200 человек. 

Во Владивостоке идет сбор гуманитарной помощи жителям пострадавших от затопления поселков. Необходима любая помощь, так как жители остались практически без средств к существованию. Выезд состоится в четверг 10 августа с Центральной площади Владивостока в 10.00 часов утра. Присоединиться к гуманитарному конвою может любой желающий владелец личного автотранспорта.

Все подробности можно узнать по телефонам: +7 (950) 293 70 79 (Дарья), +7 (914) 718 56 32 (Дмитрий).

Полная версия сайта