Новости Владивосток

Полтора миллиона потребителей остались без электроэнергии из-за короткого замыкания — Минэнерго

Причиной нарушения энергоснабжения на Дальнем Востоке по версии министерства энергетики стало короткое замыкание на одной из линий электропередачи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Минэнерго России.

«Нарушения в работе объединенной энергосистемы (ОЭС) Востока произошли из-за короткого замыкания на одной из линий электропередачи 220 киловольт», – отметили в ведомстве.

Утром 1 августа Минэнерго сообщило, что на Дальнем Востоке сработала защита энергосети, отключившая пять воздушных высоковольтных линий: «Бурейская ГЭС – Амурская», «Бурейская ГЭС – Хабаровская», «Амурская – Хэйхэ», «Хабаровская – Волочаевка тяговая» и «Хабаровская – Левобережная». Приостановлено движение поездов на участке железной дороги от станции Могочи в Забайкальском крае до Хабаровска. Кроме того, Россия временно приостановила поставки электроэнергии в Китай.

По информации регионального диспетчерского управления энергосистемы Амурской области, авария затронула свыше полутора миллионов потребителей.

По состоянию на 1 августа 17.30 (Мск) электроснабжение потребителям восстановлено в полном объеме. Ситуация находится на особом контроле Минэнерго России. Мощность сетей, отключенных от потребителей, оценивается в 1,15 тысячи мегаватт.

Полная версия сайта