Новости Владивосток

Уровень воды в реках Приморья снижается

Паводковая обстановка в регионе стабилизировалась, уровень воды в реках приходит в норму, сообщает краевая администрация.

В Октябрьском, Михайловском, Чугуевском, Яковлевском районах и Уссурийском городском округе вода ушла из зон подтопления. В селах Константиновка, Полтавка и Новогеоргиевка Октябрьского района по временной схеме восстановлено электроснабжение.

«Без электричества оставалось 270 домов, в которых проживает почти 600 человек. В воскресенье в 18.35 бригады энергетиков включили электричество по временной схеме. В понедельник будет производиться установка новой опоры линии электропередач, что позволит исключить перебои со светом», – уточнили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам.

Восстановлена подача электричества и в Уссурийске, где были подтоплены две трансформаторные подстанции. Электричество подается в полном объеме. Напомним, здесь выпало 134 миллиметра осадков, что является рекордным показателем за последние пять лет. В пятницу, 21 июля, в округе ввели режим ЧС.

Из-за сильных дождей режим ЧС объявлен и в Яковлевском районе Приморья, где в зону затопления попали Варфоломеевка, Новосысоевка, Яковлевка. В селах пострадало около 30 подворий. В понедельник в этих населенных пунктах начнут работы оценочные комиссии для определения нанесенного ущерба.

Кроме этого, стихия нанесла ущерб и ряду краевых дорог, на которых бригады ведут ремонтные работы.

Полная версия сайта