Новости Владивосток

В Октябрьском районе Приморья ограничено автомобильное движение из-за разлива реки

Из-за разлива реки Раздольной в Октябрьском районе и перелива воды через дорогу на участке дороги Покровка – Чернятино закрыто автомобильное движение, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

По информации учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края, сейчас на шестом километре участка дороги Покровка – Чернятино наблюдается перелив воды высотой до полуметра и протяженностью 1,5 километра. Объезд организован через населенный пункт Поречье.

Специалисты предупреждают, что по данным Приморгидромета на реке Раздольная продолжается интенсивный подъем уровня дождевого паводка. В ведомстве отметили, что службы жизнеобеспечения Октябрьского и Уссурийского районов находятся в режиме повышенной готовности.

Отметим, сложная ситуация также наблюдается в Уссурийском городском округе, где из-за разлива реки Кроуновка был введен режим чрезвычайной ситуации. Всего за 20 и 21 июля выпало 134 миллиметра осадков, что почти в полтора раза превышает месячную норму осадков и является рекордным показателем за последние пять лет.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, основной объем восстановительных работ на подъездах к селам начнется сразу после спада воды. 

Полная версия сайта