Новости Владивосток

Котельную на территории старого аэропорта в Артеме реконструируют и переведут на уголь

«Примтеплоэнерго» полностью реконструирует котельную на территории старого аэропорта в Артеме, переведя ее с мазута на уголь. Перевод теплоисточника на новый вид топлива позволит экономить более двух миллионов рублей в год.

Сейчас годовое потребление мазута котельной составляет 755 тонн, что делает ее работу очень энергоемкой и неэкономичной.

Как сообщил главный инженер «Примтеплоэнерго» Александр Шаталов, работы начнутся в ближайшее время – этап проектирования уже завершен, получено разрешение на строительство, сейчас проводится конкурс на выбор подрядчика.

В ходе реконструкции будет достроен котельный зал, дымовая труба, котельная будет укомплектована необходимым оборудованием и средствами автоматизации и учета воды, тепловой и электроэнергии. Также специалисты «Примтеплоэнерго» смонтируют двухконтурную систему отопления, которая обеспечит дополнительную защиту оборудования от износа.

По словам Александра Шаталова, общая стоимость проекта по реконструкции котельной составит около 96 миллионов рублей. Работы планируется завершить в 2018 году.

Полная версия сайта