Новости Владивосток

Жители Кневичей четыре дня не могут купить газовые баллоны для бытовых нужд

Жители села Кневичи сообщают о невозможности купить газ в баллонах во всем населенном пункте. Задержка произошла из-за преждевременного расходования запасов на Уссурийской газонаполнительной станции, откуда сырье доставляют в населенные пункты.

Наталья Чернышева уже четыре дня не может приобрести газовые бытовые баллоны, так как в ближайшем от села учреждении Горгаза на Интернациональной, 51 их нет в продаже. Ситуацию усложняет то, что остальные торговые точки – более удаленные для жителей Кневичей. В результате, по словам женщины, практически все село почти неделю сидит без газа.

«С этой проблемой мы столкнулись в понедельник, 26 июня. В учреждении ОАО ''Приморский газ'' в Артеме, куда я приехала, сообщили, что наполненных баллонов у них нет и не известно, когда появятся. Это беда для нас! Эта организация – ближайшая, где можно купить газовые баллоны, остальные магазины находятся очень далеко... Невозможно приготовить еду, да и сейчас самое время для консервации, как раз многие готовят на зиму варенье», – сказала Наталья.

В артемовском представительстве Горгаза объяснили, что цистерны с пропаном для нужд потребителей были доставлены в Приморье на Уссурийскую газонаполнительную станцию, однако, когда именно баллоны с газом доставят в Артем, неизвестно.

VL.ru обратился за комментарием к управляющему директору Уссурийской газонаполнительной станции Сергею Колесникову. По его словам, проблема возникла из-за преждевременного расходования хранившегося запаса пропана.

«Газ регулярно заказывается и поставляется в Приморье. Груз идет по железной дороге из Омска, Новосибирска и других городов Сибири. При этом срок доставки варьируется от 18 дней до месяца. Наша организация распределяет его по баллонам и отвозит в поселки и села. Но в этот раз у нас возник небольшой ''пробел'' в графике из-за быстрой выработки хранившихся запасов газа. Новый грузовой состав с цистернами прибыл к нам в пару дней назад. Сейчас мы готовимся к транспортировке в населенные пункты», – сообщил Сергей Колесников.

Между тем начальник Уссурийской газонаполнительной станции затруднился назвать сроки доставки газовых баллонов в учреждение Артема, куда традиционно обращается большинство жителей ближайшего села. 

Полная версия сайта