Новости Владивосток

Роскомнадзор внес Telegram в реестр разрешенных компаний-распространителей информации в интернете

Роскомнадзор внес мессенджер Telegram в реестр распространителей информации в интернете на основании данных о компании из открытых источников, сообщает ТАСС. При этом создатель мессенджера Павел Дуров отметил, что Telegram не будет предоставлять доступ к переписке пользователей и выполнять требования «пакета Яровой».

По словам главы Роскомнадзора Алексадра Жарова, мессенджер Telegram уже предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. «Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет. Вопрос только об одном – о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка», – сообщил он ранее.

«Регистрационные данные о компании – не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках. Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации», – сообщил Павел Дуров.

Основатель Telegram подчеркнул, что компания не берет на себя каких-либо дополнительных обязательств. Он добавил, что Telegram будет сотрудничать с российским регулятором на том же уровне, что и в других странах. Дуров пояснил, что под этим следует понимать «совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также работу по пресечению рассылок спама».

Тем не менее, Дуров отметил, что компания не будет выполнять антиконституционный и нереализуемый технически «закон Яровой», равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram.

Полная версия сайта