Новости Владивосток

Россия выиграла тендер на поставку Ка-52К для египетских «Мистралей»

Россия выиграла тендер на поставку для египетских вертолетоносцев типа «Мистраль» корабельных вертолетов Ка-52К, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрия Шугаева.

«Важно сегодня согласовать технический облик вертолета, финансовые условия, то есть необходимо провести ту работу, которая называется предконтрактной, она достаточно "вязкая". Как во всех наших отношениях, здесь нет ничего удивительного. Работа плотно ведется, контракт интересный, значимый», – добавил Шугаев.

Ранее директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов сообщил ТАСС, что принципиальные решения о поставках в Египет Ка-52К приняты, но контракт еще не подписан.


Справка:

Вертолет Ка-52 корабельного базирования (Ка-52К), сохранивший в себе все преимущества базовой модели, адаптирован к работе в условиях влажного морского климата и кроме суши может базироваться на кораблях. Вертолет изготавливается с применением антикоррозийных материалов и обеспечен централизованной заправкой топлива.

Благодаря наличию укороченного складного крыла, механизма складывания лопастей вертолёт способен компактно располагаться в трюме. Уменьшенные габариты вертолётов Ка-52 корабельного базирования позволяют увеличить максимально возможное количество размещаемых на корабле вертолетов. Применение усиленных стоек шасси позволяет вертолёту приземляться на корабельную площадку в различных погодных морских условиях.

Аэродинамическая симметрия и отсутствие перекрестных связей в управлении делают посадку вертолёта Ка-52 «Аллигатор» на авторотации безопаснее в сравнении с вертолетом классической схемы.

Смотрите проект VL.ru «Армия России» про вертолет Ка-52 «Аллигатор», а также фоторепортажи с учений в Приморском крае.

Полная версия сайта