Новости Владивосток

Съемочная группа National Geographic посетила Приморье

Журналисты National Geographic Traveler совершили автопробег по самым красивым местам Приморья и сняли фильм, сообщает краевая администрация. За три дня журналистам удалось запечатлеть почти заповедную территорию и прибрежные красоты Хасанского района.

Группа сделала много съемок с квадрокоптера: тропа вдоль природных достопримечательностей на полуострове Брюса, вид на острова Антипенко и Сибирякова, Римского-Корсакова и Императрицы Евгении, комплекс круговой противодесантной обороны полуострова Брюса. С видовой площадки на сопке Славянка фотографы запечатлели виды на острова Римского-Корсакова, панораму бухты Баклан и бухты Бойсмана, гору Туманную на полуострове Гамова.

Съемочная группа работала в бухтах восточного района Дальневосточного морского заповедника – Теляковского, Орлинка, Спасения, островок Томящегося Сердца, Витязь, Нерпичья, кекуры Бакланьи, острова Римского-Корсакова, мыс Астафьева, острова Входные. В программу съемок вошли также шхуна «Ларга» в селе Витязь, служившая общежитием научных сотрудников, законсервированный военный дельфинарий, дом-замок первопоселенца и основателя товарищества «Сосновые скалы» Яна Янковского.

Журналисты National Geographic совершили проезд с фотосъемками Витязь – Андреевка – Краскино – коса Назимова и отсняли район долины реки Виноградная, сопку Крестовая, памятник корейскому патриоту Ан Чун Гыну и его соратникам, сделали путевые съемки природы и животного мира на участке от Краскино до косы Назимова.

«Мы в восторге от увиденного в Приморье. Хасанский район – это уникальный уголок, где на компактной территории можно увидеть природные объекты и явления, которые бывают в абсолютно разных климатических поясах. Очень много ассоциаций с уникальными мировыми достопримечательностями. Например, мы прибыли на косу Назимова в туман и нам это напомнило "огненную землю" на побережье Чили, а за туманом будто скрывается Антарктида», – рассказал фотооператор журнала NG Россия Иван Васин.

Полная версия сайта