Новости Владивосток

15-летняя жительница Приморья стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу

15-летняя Алина Рассамахина, воспитанница центра содействия семейному устройству села Сержантово Приморского края стала абсолютной чемпионкой мира по классическому пауэрлифтингу, установив несколько рекордов, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на департамент образования и науки.

«Алине удалось установить три рекорда России, три рекорда Европы и два рекорда мира. Она завоевала серебряную медаль в приседаниях, золотую медаль в становой тяге и стала абсолютной чемпионкой мира в троеборье», – рассказали сотрудники ведомства.

Девочка хорошо учится, занимается пауэрлифтингом четыре года – в спортивной школе «Вертикаль» Дальнегорска. Алина является участником и призером районных, краевых, всероссийских соревнований по пауэрлифтингу. Заняла второе место в Первенстве России в ноябре 2016 года. А уже в феврале 2017-го победила в Первенстве России по пауэрлифтингу – троеборью классическому – среди девушек 1418 лет и установила два рекорда России в весовой категории 43 килограмма.

В марте 2017 года Алина стала победителем чемпионата Европы в королевстве Дания, она завоевала четыре медали, установила два рекорда Европы и один рекорд мира.

Свободное время чемпионка «мужского» вида спорта часто посвящает рисованию и вышиванию.

Полная версия сайта