Новости Владивосток

Малая авиация в Приморье станет летать по 11 новым маршрутам за счет приобретения четвертого самолета

Авиационная маршрутная сеть в крае расширится на 11 населенных пунктов. Обеспечить рейсы по новым маршрутам можно только за счет приобретения дополнительного воздушного судна. Губернатор дал соответствующее поручение профильному ведомству. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморья.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства отметили, что к настоящему времени уже удалось охватить маршрутной сетью самые отдаленные районы – те населенные пункты, раньше добраться до которых было практически невозможно. В дальнейшем планируется запустить самолеты на Серафимовку, Восток, Арсеньев, Лазо, Олон, Охотничий. В перспективе рассматриваются также направления до Пограничного, Краскино, Спасска-Дальнего, Камня-Рыболова, Находки – все эти маршруты очень востребованы у жителей и гостей края.

Напомним, за небольшой срок в Приморском крае практически восстановлена советская сеть авиамаршрутов. Сегодня в крае действуют 13 авианаправлений. Девять регулярных рейсов выполняет авиакомпания «Аврора» на краевых самолетах DHC-6 – из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, а также один межрегиональный рейс – из Кавалерово в Хабаровск. За счет приобретения третьего самолета в конце прошлого года удалось увеличить частотность рейсов – с 28 до 41 в неделю.

Еще три внутрикраевых рейса выполняет авиакомпания «Дальнереченск Авиа»: самолетами АН-2 приморцы могут воспользоваться для передвижения по маршруту Дальнереченск – Олон – Охотничий – Единка – Самарга и обратно. Вертолеты Ми-8 летают по направлениям: Терней – Амгу – Усть-Соболевка – Светлая – Единка – Агзу и Терней – Амгу – Максимовка – Светлая – Самарга и обратно.

Полная версия сайта