Новости Владивосток

Экс-начальник УМВД по Хабаровскому краю стал новым главой ГИБДД России

Президент России Владимир Путин назначил генерал-майора полиции Михаила Черникова начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ, сообщает Интерфакс.

Соответствующий указ от 17 июня опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Тем же указом Путин произвел еще ряд отставок и назначений в правоохранительных органах.

Прежний глава Госавтоинспекции Виктор Нилов был освобожден в марте от должности указом президента. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах тогда сообщал, что освобождение Нилова от должности связано с достижением им предельного возраста нахождения на посту.

Вскоре после отставки Нилова в СМИ появилась информация, что кандидатура Черникова рассматривается на пост главы Госавтоинспекции страны. Однако тогда в управлении МВД России по Хабаровскому краю, начальником которого являлся Черников, не подтвердили эту информацию.

Черников начал службу в органах внутренних дел в должности госавтоинспектора дорожного надзора ОГАИ УВД города Ачинска в 1995 году. С 1996 по 2003 годы он проходил службу в различных подразделениях УВД города Ачинска, занимая должности от командира роты ДПС до начальника отдела ГИБДД. С мая 2006 года Черников руководил Управлением ГИБДД ГУВД Красноярского края. В 2011 году он был назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю. 5 февраля 2015 года указом президента был назначен на должность начальника УМВД России по Хабаровскому краю.

Полная версия сайта