Новости Владивосток

В Смоляниново 40 семей переехали в новые квартиры из аварийного жилья

В новые квартиры под ключ на улице Маяковского, 12а переселяют семьи из Смоляниново и Шкотово, участвующие в федеральной программе расселения из аварийного жилищного фонда. Этот дом стал вторым, построенным в поселке в рамках программы. Так сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Сегодня мы вручаем ключи еще 40 семьям. Все они переезжают в благоустроенные квартиры, в которых не нужно делать ремонт, там уже выполнена чистовая отделка помещений, установлена сантехника, бойлеры для нагрева воды, электроплиты и другие необходимые для жизни вещи», – отметил и. о. директора департамента градостроительства Максим Веденев. Также, по его словам, в течение пяти лет дом будет находиться под контролем администрации Приморского края в части качества выполненных строительных работ.

Всего в новые квартиры въехало 89 человек: 76 – из Смоляниново и 13 – из Шкотово. По последнему, четвертому этапу программы 2016 года расселения ожидают еще 34 поселковых семьи. Для них в Смоляниново строится еще один многоквартирный жилой дом по улице Пожарского, 2.

В рамках четырех этапов программы переселения из аварийного жилья в Приморье необходимо было расселить 7744 человека из 3425 жилых помещений в 557 аварийных домах на территории 30 муниципалитетов края. На сегодняшний день новые квартиры получили уже 5761 житель из 489 домов. Снесено 234 аварийных дома.

В настоящее время 9 муниципалитетов – Артем, Владивосток, Лесозаводск, Находка, Уссурийск, Кавалеровское, Посьетское, Смоляниновское и Хасанское городские поселения – работают над четвертым, завершающим, этапом программы. До конца 2017 года осталось расселить еще 2019 человек из 907 аварийных жилых помещений. Для этих целей в Приморье строится 15 новых домов.

Напомним, на прошедшем в мае этого года совместном заседании Госсовета РФ и президентской комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России Владимир Путин поручил сделать программу расселения аварийного жилого фонда постоянной с 2019 года.

Полная версия сайта