Новости Владивосток

Уссурийск вошел в десятку самых добрых городов России

Общественная палата России опубликовала рейтинг 10 самых добрых российских городов, составленный по промежуточным итогам всероссийской экологической акции «Марафон добрых дел». В первую десятку вошел приморский город Уссурийск.

Самым добрым городом стал Санкт-Петербург. Вторую строчку занял город Химки, а третью – Кронштадт, сообщает РБК. Четвертое место досталось Казани, далее следуют Ульяновск, Уссурийск, Чебоксары, Москва и Ростов-на-Дону. Замкнул рейтинг самых добрых городов Нижний Новгород.

Как отмечают организаторы, жители этих городов провели наибольшее количество экологических мероприятий. Всего за три месяца в проекте приняли участие более 100 000 человек из 1​600 населенных пунктов. В рамках весеннего этапа акции россияне организовали более 35 000 экологических мероприятий, в том числе 1500 акций по сбору вторсырья и утилизации опасных отходов и около 350 акций по сбору благотворительной помощи приютам для животных.

В «Марафоне добрых дел» в Уссурийске приняли участие пять школ, 74 команды и 549 человек – им удалось провести 16 540 экологических мероприятий. Во Владивостоке к акции присоединились 25 человек с результатом в 250 добрых дел.


Справка: «Марафон добрых дел» – всероссийский экологический квест, главная задача которого – закрепить в обществе норму ответственного отношения к природе. В этом году организаторы подготовили пять этапов и свыше 40 заданий. Акция проходит при поддержке Министерства образования и Министерства природных ресурсов РФ.

Полная версия сайта