Новости Владивосток

Более 800 приморцев обратились за помощью после укусов клещей за прошедшую неделю

815 раз приморцы обратились по поводу присасывания клещей за минувшую неделю, из них 178 обращений – с детьми. Кроме того, зарегистрировано шесть случаев подозрения на заболевание клещевым вирусным энцефалитом у жителей Владивостока, Михайловского, Черниговского и Яковлевского районов, сообщает краевая администрация.

Всего в этом году в крае зарегистрировано 2731 обращение о присасывании клещей на 30 административных территориях края. В 645 случаях клещей снимали с детей. В Роспотребнадзоре отметили, что, несмотря на высокие цифры, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года количество обращений уменьшилось на 6%. На этой неделе 815 приморцев обратились за помощью после присасывания клещей, в 178 случаях клещей находили на детях, и это только по официальным данным.  

Вирусологи напоминают, что на территории Приморского края опасные насекомые встречаются практически везде. Традиционными очаговыми территориями остаются Надеждинский, Михайловский, Черниговский, Спасский, Яковлевский, Шкотовский районы, пригород Артема, Находки, Партизанска и Владивостока.

Полная версия сайта