Новости Владивосток

Минобороны намерено модернизировать вертолеты Ка-52 с учетом опыта в Сирии

Минобороны России намерено модернизировать вертолеты Ка-52 «Аллигатор» с учетом боевого опыта в Сирии. Об этом заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения авиационного завода «Прогресс», передает РИА Новости.

«После практической работы в Сирии у нас появились определенные пожелания по повышению эффективности этой машины. Мы обговаривали вопросы модернизации с разработчиками основных боевых узлов», – пояснил Борисов.

По его словам, Ка-52 отлично зарекомендовал себя в Сирии. «Были проведены работы с новой управляемой ракетой «Вихрь» – у нас есть пожелания по улучшению прицельной дальности. Мы наметили пути решения», – отметил замминистра.

Также планируется, что летом 2017 года первая партия собранных в Арсеньеве вертолетов Ка-52 «Аллигатор» будет поставлена за рубеж. 

Ка-52 «Аллигатор» – разведывательно-ударный вертолёт нового поколения, разработанный ОАО «Камов» – конструкторским бюро холдинга «Вертолеты России». Машина способна поражать бронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Арсеньевский завод «Прогресс» (входит в состав «Вертолетов России») с 2012 года ведет реализацию масштабного контракта объемом 120 миллиардов рублей, заключенного с Минобороны. По этому контракту военные до 2020 года должны получить 146 вертолетов Ка-52.

Полная версия сайта