Новости Владивосток

Расследованием происшествия с вертолетом МИ-8Т в Приморье займется Межгосударственный авиационный комитет

Межгосударственный авиационный комитет приступил к расследованию происшествия с вертолетом Ми-8Т, который совершил жесткую посадку в районе населенного пункта Восток в субботу, 27 мая, сообщается на сайте ведомства.

На удалении 68 км от населенного пункта Красный Яр в Приморье произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-8Т RA-24682 авиакомпании «Дальнереченск Авиа», совершавшим коммерческий рейс. В результате воздушное судно получило повреждения, один пассажир Валерий Василенко, бывший прокурор Приморского края, получил травмы.

В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

Напомним, среди пассажиров были в том числе бывший губернатор края Сергей Дарькин, бывший глава Красноармейского муниципального района Игорь Верещак, предположительно – бывший вице-губернатор по вопросам промышленности, транспорта и природных ресурсов Павел Попов.

Полная версия сайта