Новости Владивосток

Фильм «Нелюбовь» Звягинцева удостоился приза жюри Каннского фестиваля

Российский режиссер Андрей Звягинцев получил приз жюри Каннского фестиваля за фильм «Нелюбовь». Это третья по значимости награда конкурса. В основном конкурсе участвовало 19 картин.

«Я хочу поблагодарить всех тех, кто знает, чья это заслуга. Это все мои близкие друзья, это люди, с которыми мы уже много лет делаем кино. Это мой продюсер Александр Роднянский, Миша Кричман, который здесь в зале, мой ближайший друг Олег Негин, который автор сценария», – сказал режиссер на церемонии вручения премии.

Ранее Звягинцев заявил в интервью РИА Новости, что решение жюри Каннского фестиваля является «своего рода знаком качества». «Ежегодно подается около трех тысяч фильмов, из этого числа отборщики во главе с арт-директором фестиваля Тьерри Фремо выбирают только 19 картин. Конечно, это уже само по себе победа и знак качества», – отметил он. Режиссер также выразил мнение, что само участие его новой картины в основном конкурсе фестиваля – победа.

Фильм «Нелюбовь» рассказывает о непростом разводе молодой супружеской пары. Супруги так поглощены своими личными проблемами, что полностью забывают о своем 12-летнем сыне Алеше, который однажды убегает из дома и пропадает.

Выход фильма в российский прокат анонсирован на 1 июня. Ограничение по возрасту: 18+.

Купить билеты и узнать расписание сеансов можно на kino.vl.ru.

ТРЕЙЛЕР:

Полная версия сайта