Новости Владивосток

Северная Корея объявила об успешном ракетном запуске

Запуск ракеты неизвестного типа был произведен 28 мая из района Вонсан с восточного побережья в сторону Японского моря, сообщает Reuters со ссылкой на данные командования объединенных штабов. Собеседники южнокорейского агентства Yonhap предполагают, что запущена была баллистическая ракета.

Ракета упала в экономической зоне Японии, сообщил анонимный чиновник в правительстве страны. Лидер КНДР Ким Чен Ын признал запуск успешным. Он был подготовлен Академией национальной оборонной науки.

Также северокорейский лидер Ким Чен Ын распорядился начать массовое производство новой системы противовоздушной обороны, передает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Япония совместно с США предпримут «конкретные меры» в ответ на запуск баллистической ракеты с территории КНДР. Об этом журналистам заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает РБК.

Ответные шаги необходимо предпринять для сдерживания Пхеньяна от «повторных провокаций», отметил он. Абэ подчеркнул, что Токио будет сотрудничать с Южной Кореей и другими странами и сделает «все возможное для того, чтобы защитить своих граждан».

«Согласно договоренности на саммите G7, вопрос Северной Кореи является одним из главных приоритетов для международного сообщества», – отметил премьер-министр Японии.

Ранее в этом месяце Пхеньян осуществил серию запусков, последний из которых состоялся 21 мая.

Следить за уровнем радиации во Владивостоке можно при помощи установленного в офисе VL.ru дозиметра. Ведется круглосуточная онлайн-трансляция показаний. На момент публикации фон составляет 12 мкР/ч. Приобрести собственный дозиметр можно на Farpost.ru.

Полная версия сайта