Новости Владивосток

Разведчики из Приморья стали победителями окружного этапа конкурса «Отличники войсковой разведки»

На полигоне Сергеевский в Приморском крае завершился отборочный этап конкурса «Отличники войсковой разведки» Восточного военного округа. Шесть лучших разведывательных подразделений, победителей отборочных этапов в общевойсковых объединениях и среди береговых частей Тихоокеанского флота из Камчатки, Бурятии, Читинской и Сахалинской областей, Хабаровского и Приморского краев выявляли лучшую команду, которая представит Восточный военный округ во Всеармейском конкурсе, который пройдет во второй половине июня в Новосибирске.

В ходе практической части конкурса разведчики совершили десантирование и 15-километровый марш-бросок на время с движением по азимуту и прохождением пяти контрольных точек и выполнили нормативы по выходу разведгруппы в район сбора после выполнения задания.

Проверкой на слаженность подразделения стало прохождение специальной полосы препятствия – «тропы разведчика», в ходе которой военнослужащие преодолевали препятствия различной сложности, попутно обезвреживая взрывные устройства и ведя бой с условным противником.

В программу конкурса были включены состязания механиков-водителей, которые соревновались в управлении боевой машины пехоты БМП-2 в сложных условиях местности на дистанции 5,6 км.

Помимо этого военнослужащие выполнили нормативы по военной топографии, связи, военно-медицинской подготовке, тактической, специальной подготовке, а также радиационной, химической и биологической защите.

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке. В ходе учебных стрельб разведчики выполнили упражнения из штатного оружия в одиночном порядке и в составе отделения. Также участники продемонстрировали свои навыки в метании холодного оружия и учебной ручной гранаты на точность.

По итогам конкурса первое место заняла команда пятой общевойсковой армии из Приморья, серебряные медали завоевали военнослужащие общевойсковой армии из Хабаровского края, «бронзу» заслужила команда общевойскового объединения из Забайкальского края.

Полная версия сайта