Новости Владивосток

Дорогу к ТОР «Михайловский» начнут строить в июне

Компания «Примавтодор» стала генеральным подрядчиком строительства автомобильных дорог на территории опережающего развития «Михайловский». Работы пройдут в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморья на 2013-2021 годы». Строительство дорог вдоль границ земельных участков ООО «Русагро-Приморье» начнется в июне, сообщает краевая администрация.

«Будут построены три автомобильные дороги протяженностью 0,9 километра, 2,1 и 1,6 километра. Расчетная скорость движения по ним составит 70 км/ч. По проекту дороги будут двухполосные с асфальтобетонным покрытием», – рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Дороги вдоль границ земельных участков ООО «Русагро-Приморье» пройдут в районе сел Ленинское, Абрамовка и Дубки Михайловского района.

В 2017 году в Приморском крае планируется построить 25 километров дорог к объектам территории опережающего развития. Работы на участках в районах сел Меркушевка, Зима-Южное и Некруглово уже идут.

Напомним, первую дорогу к ТОР «Михайловский» обещали сдать к сентябрю 2017 года. К этому времени должно быть завершено строительство примыкания от дороги Михайловка – Турий Рог – Некруглово к участку якорного резидента «РусАгро-Приморье».


Справка: ТОР «Михайловский» специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции. Основной проект компании «Мерси Трейд» предполагает работу семи свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год. «РусАгро Приморье», дочерняя компания крупнейшего российского агрохолдинга, планирует построить десять свинокомплексов производительностью 700 тысяч голов в год.

Полная версия сайта