Новости Владивосток

МВД не нашло фактов коррупции в расследовании Навального

Министерство внутренних дел проверило информацию, изложенную в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, посвященном премьер-министру Дмитрию Медведеву, и не обнаружило нарушений закона, сообщает Интерфакс.

Об этом говорится в ответе МВД на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Депутат также направлял запросы в Следственный комитет и ФСБ. СКР перенаправил письмо в Генпрокуратуру, откуда оно было возвращено в СКР. Из ФСБ Рашкину пришел ответ с пометкой «для служебного пользования», в котором, по словам депутата, содержалось «информации чуть менее, чем ноль».

В начале марта ФБК Алексея Навального выпустил расследование о российской и зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Дмитрию Медведеву. Позже пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова заявила, что считает бессмысленным комментировать «пропагандистские выпады» персонажей, вообразивших себя участниками президентской кампании. В свою очередь в Кремле не стали знакомиться с деталями расследования.

26 марта в десятках российских городов, в том числе во Владивостоке, прошли многотысячные акции против коррупции, сопровождавшиеся сотнями задержаний. Поводом для митингов стало возмущение протестующих отсутствием реакции со стороны власти на опубликованное Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального расследование о Дмитрии Медведеве. На акции протеста в Москве также был задержан и сам оппозиционный политик Навальный.

Полная версия сайта