Новости Владивосток

В России заработал сервис бесконтактной оплаты Android Pay

Бесконтактный сервис для оплаты покупок с помощью смартфона Android Pay, принадлежащий корпорации Google, запустился в России 23 мая. Владельцы смартфонов с поддержкой NFC и операционной системой Android 4.4 и выше могут загрузить приложение в Google Play, сообщает издание N+1.

Для успешного использования сервиса бесконтактной оплаты необходимо один раз привязать свою банковскую карту в приложении, после чего можно расплачиваться за покупки, прикладывая телефон к терминалу оплаты, поддерживающему NFC. Кроме банковских карт, приложение Android Pay также позволяет сохранять данные различных бонусных карт розничных сетей.

Примечательно, что, в отличие от Apple Pay, Android Pay не требует присутствия в смартфоне сканера отпечатков пальцев. Авторизацию можно осуществлять с помощью пин-кода или графического пароля. Оплату можно проводить не только в физических магазинах, но и в Google Play, а также внутри совместимых приложений и игр. Android Pay работает на всех терминалах с бесконтактной оплатой и не требует специальных протоколов.

В России Android Pay поддерживает карты Visa и Mastercard и на момент запуска платежная система работает с картами 14 российских эмитентов: «АК БАРС», Альфа-Банк, БИНБАНК, ВТБ24, МТС Банк, Банк «Открытие», Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, «Рокетбанк», Банк Русский Стандарт, Россельхозбанк, Сбербанк, Тинькофф Банк, «Точка», Яндекс.Деньги.

Ранее в России заработали сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Samsung Pay. Они были запущены 4 октября и 29 сентября 2016 года соответственно. Все три сервиса работают на основе технологии NFC (near-field communication), основанной на взаимодействии на ближнем магнитном поле, и обеспечивают высокую степень шифрования данных.

Полная версия сайта