Новости Владивосток

Первые сертификаты на покупку жилья получили обманутые дольщики из Партизанска

Обманутые дольщики Партизанска начали получать сертификаты на покупку жилья. По краевому закону, принятому в Приморье в прошлом году, на эти цели в бюджете предусмотрено 77 млн рублей. Первые шесть свидетельств на право получения выплат уже выданы.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, в департамент труда и социального развития поступило 10 пакетов документов, шесть заявителей уже получили сертификаты на покупку квартир.

«В департаменте подготовлено девять сертификатов, шесть из них уже вручены обладателям, остальные на подписи. Двое получателей уже подобрали квартиры, договоры купли-продажи находятся на оформлении», – сообщила начальник отдела предоставления социальных выплат по ипотечному кредитованию и обеспечению жильем Елена Иванова.

По ее словам, порядок получения выплаты – многоступенчатый, получателям субсидии необходимо пройти несколько инстанций: департамент земельных и имущественных отношений, Росреестр и органы соцзащиты. Для того, чтобы максимально облегчить людям этот путь и приблизить долгожданное новоселье, к этой работе был подключен многофункциональный центр «Мои документы» в Партизанске, где дольщики могут оформить все необходимые документы и получить консультации.

В департамент земельных и имущественных отношений края поступило уже 49 заявлений. Всего по закону право получения компенсации, соразмерной вложенным в долевое строительство средствам, имеют 113 дольщиков «Партизанскстроя». На выплаты пострадавшим в краевом бюджете предусмотрено более 77 миллионов рублей.

Краевой закон был принят осенью прошлого года. Дольщикам, вложившим свои средства в строительство домов по улице Замараева № 20, № 22/1 и №24 в Партизанске, будут выплачены денежные средства, соразмерные вложенным в строительство по договорам долевого участия, на приобретение жилых помещений на вторичном рынке.

Отметим, что, по данным краевой администрации, до конца 2017 года будут введены в эксплуатацию четыре проблемных дома во Владивостоке: Кипарисовая, 2 (блок секции № 6 и № 7), Зейская, 10/12Славянская, 17 и Красного Знамени, 158.

Информацию о строящихся жилых объектах Владивостока можно найти на страницах раздела «Новостройки».

Полная версия сайта