Новости Владивосток

Вьетнамская компания намерена разместить в Приморье завод по переработке молока

Крупнейшая вьетнамская молочная компания TH True Milk планирует построить в Приморье три животноводческих комплекса и завод по переработке молока, сообщает администрация Приморья.

Вице-президент компании TH True Milk по полевым культурам Ле Кхак Куонг рассказал, что компанию заинтересовали участки Яковлевского, Спасского и Кировского районов:

«Мы планируем построить три животноводческих комплекса и завод по переработке молока мощностью 300 тысяч тонн молока в год. Кормовая база для животных будет основана на травах, сое и кукурузе. Для реализации проекта индустриального масштаба нам нужно не менее 20 тысяч гектаров земли».

Вице-президент вьетнамской компании отметил особенности приморского климата, в некоторых районах почва переувлажнена. И.о. директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Алексей Таран отметил, что, несмотря на влажный климат, сельхозпроизводители края собирают хороший урожай, и пообещал приложить все усилия, чтобы проект был реализован в ближайшее время.

«Вопрос о предоставлении земельных участков уже прорабатывает Министерство РФ по развитию Дальнего Востока», – резюмировал директор департамента.


TH True Milk является одной из ведущих молочных компаний во Вьетнаме. Корпорация реализует полную цепочку производства от кормов и выращивания коров до производства и реализации молока, развивает собственную фирменную сеть продаж TH Truemart. В производстве используются лучшие мировые породы коров, импортируемые в основном из Израиля. При этом имеется собственная ферма по разведению племенных коров. По площади охвата растениеводческий и животноводческий комплексы TH True Milk являются самыми большими в Азии и позволяют производить до 500 миллионов литров молока в год.

Полная версия сайта