Новости Владивосток

В Чугуевском районе начался ремонт моста через Извилинку, поврежденного тайфуном «Лайонрок»

В Чугуевском районе Приморья для движения автотранспорта открыт временный мост через реку Извилинка. Сейчас подрядная организация приступила к разбору и ремонту пострадавшего в результате тайфуна «Лайонрок» старого мостового сооружения, сообщает АПК.

«Временный мост построили с расчетом на паводок, подняв полотно на 3,5 метра, также были выполнены подходы к мосту. Сооружение существенно усиленное для проезда лесовозов массой 35-40 тонн. Чтобы мост смог выдержать такую нагрузку, уложено три металлических балки», – рассказали в «Примавтодоре».

Как рассказали специалисты Примавтодора, временный мост необходим для того, чтобы начать восстановительные работы на основном 100-метровом мосту, который пострадал во время тайфуна «Лайонрок».

На основном сооружении будет восстановлено пролетное строение между пятой и шестой опорой, восстановлен конус, укреплены шкафные стенки, переходные плиты, почищено русло. Работы завершат до конца 2017 года. После этого временный мост разберут.

Всего в 2017 году сотрудники Примавтодора планируют восстановить семь мостов, пострадавших в результате тайфуна «Лайонрок». По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, на это из краевого и федерального бюджетов направят более 570 миллионов рублей.

Всего в крае в 2017 году планируется завершить восстановление 24 мостов. Еще восемь мостов в Чугуевском и Тернейском районах приведут в порядок в 2018 году.

Полная версия сайта