Новости Владивосток

Президент запретил использовать в именах детей цифры, символы и титулы

Владимир Путин подписал 1 мая указ о запрете использования в детских именах цифр, бранных слов и символов (кроме дефиса). Согласно изменениям, не допускаются также указания на ранги, должности, титулы и буквенно-цифровые обозначения, сообщает Lenta.ru.

В то же время разрешено давать ребенку двойную фамилию, составленную из фамилий родителей. Она записывается через дефис и в ней не может быть больше двух слов.

В 2014 году в Пермском крае родился ребенок, которого назвали Люцифером Константиновичем Меньшиковым. Его младшему брату дали имя Вольдемар.

В 2002 году в Москве ребенку дали имя БОЧ рВФ 260602 (аббревиатура «Биологический объект человека рода Ворониных – Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года»). ЗАГС отказался оформлять документы. Родители мальчика обращались в Страсбургский суд, однако в рассмотрении дела им было отказано. Официальных российских документов у БОЧа нет до сих пор, только свидетельство о рождении, выданное организацией «Всемирное правительство граждан мира», на основании которого мальчика взяли в школу.


Напомним, в 2016 году во Владивостоке самыми популярными именами среди мальчиков стали Иван, Михаил, Максим, Дмитрий, Александр и Артем. Среди девочек – София, Елизавета, Виктория, Арина и Алиса.

Кроме того, органы ЗАГС зарегистрировали Власа, Клима, Иоанна, Лукиана, Брониславу, Иву и Элладу.

Полная версия сайта