Новости Владивосток

В Приморье рыбаки спасли истощенного медвежонка

В среду вечером, 26 апреля, в Центр реабилитации в селе Алексеевка привезли годовалого медвежонка, сообщает ПРОО «Центр "Тигр"». Его обнаружили рыбаки в Красноармейском районе. По их словам, медвежонок еле передвигался и не убегал от людей, а за два дня наблюдений взрослая медведица за ним так и не пришла.

Причину, по которой мишка остался без матери, установить сложно. Возможно, осенью медвежонок набрал недостаточно веса из-за нехватки кормов: уже несколько лет специалисты отмечают неурожай основных нажировочных кормов – кедра и дуба. Возможно, он мог отстать от своей семьи после выхода из берлоги. Нельзя исключать и естественный отбор.

В Центре реабилитации зверя осмотрели специалисты: это юная медведица весом всего шесть кг, при среднем весе в этом возрасте 17-20 кг. Она оказалась настолько слаба, что почти не сопротивлялась при осмотре и не отказалась от питательной каши.

Медведице дали имя Лаулю (так раньше называли удэгейское стойбище в Красноармейском районе, откуда привезли малышку). Специалисты очень надеются, что у нее появится шанс вернуться в дикую природу.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта