Новости Владивосток

Обвиняемый в убийстве 13-летней девочки в Лесозаводске осужден на 21 год в колонии строгого режима

Приморский краевой суд вынес приговор 36-летнему жителю Лесозаводска, обвиняемому в убийстве 13-летней Анастасии Варталюк. Он осужден на 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

13-летняя Анастасия Варталюк ушла из дома в Лесозаводске 14 августа 2015 года. По факту ее исчезновения следователи СК РФ возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Спустя почти год, 28 марта 2016 года, по подозрению в совершении убийства девушки был задержан 36-летний ранее судимый местный житель. Он признался, что вечером 14 августа 2015 года в состоянии алкогольного опьянения напал во время ссоры на Анастасию и задушил ее. В ходе проверки показаний на месте подозреваемый показал место, где спрятал тело.

Приморский краевой суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста).

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Полная версия сайта