Новости Владивосток

На реках Приморья зафиксирован ранний ледоход

Процесс вскрытия рек ото льда начался в Приморье на 10 дней раньше средних многолетних наблюдений. В ближайшие трое суток на реках края продолжится вскрытие ледового покрова, а также незначительный приток талых вод.

Сейчас в Приморье наблюдается интенсивный процесс таяния и вскрытия рек. Реки западных, южных и отдельные участки водоемов центральных районов уже вскрылись ото льда. На остальных реках края продолжается увеличение промоин в ледяном покрове, закраин, отмечаются переливы воды на льду.

На реках восточных, южных, центральных районов края отмечается незначительный приток талых вод. Наиболее интенсивная весенняя прибыль воды идет на реках западных районов края.

Специалисты отметили, что в Михайловском районе на реке Илистая замечен маломощный затор льда, не представляющий угрозы для окрестных территорий.

Несмотря на раннее таяние снега и льда, паводковая обстановка на территории региона в норме, все реки находятся в берегах, сообщает администрация Приморского края. Для предотвращения ледовых заторов, которые могут привести к разрушениям транспортной инфраструктуры, на ряде приморских рек спасатели производят подрывы льда.

Саперы Приморской краевой поисково-спасательной службы уже провели взрывы в Яковлевском районе. Сейчас ведутся работы на реке Большая Уссурка в Красноармейском районе. Всего в Приморье 11 ледовоопасных мест, то есть таких, где ледовые заторы могут угрожать подтоплением населенных пунктов.

Полная версия сайта