Новости Владивосток

ФНС напоминает владивостокцам о льготах по имущественным налогам

Приближается время, когда налоговые органы приступят к массовому начислению имущественных налогов. К имущественным налогам, уплачиваемым налогоплательщиками – физическими лицами, относятся: транспортный налог; земельный налог; налог на имущество физических лиц.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации использование налоговых льгот является правом, а не обязанностью налогоплательщика и носит заявительный характер.

Информацию обо всех льготах и ставках по имущественным налогам можно узнать непосредственно в инспекции, по телефону справочной службы 8-800-222-22-22 или с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.

В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика, но не ранее даты возникновения у налогоплательщика права на налоговую льготу.

Таким образом, ИФНС России по Фрунзенскому району Владивостока рекомендует всем, кто не воспользовался правом на льготу, представить соответствующее заявление и документы-основания, подтверждающие право на льготу, в любую налоговую инспекцию до начала массового расчета имущественных налогов и печати налоговых уведомлений.

Полная версия сайта