Новости Владивосток

Владелец судна Believe выплатил 70 тысяч долларов приморским морякам

Приморские моряки теплохода Believe получили долг по зарплате. Обязать судовладельца погасить задолженность экипажу помогла Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя профсоюза Николая Суханова.

«Моряки обратились за помощью при погрузке в порту Пластун в Приморье, а после судно ушло в японский порт Майдзуру. Здесь на борт теплохода пришли три инспектора портового контроля. Все члены экипажа предоставили заявление о сумме задолженности по зарплате, которая в общей сложности составила более 70 тысяч долларов», – рассказал Николай Суханов.

Он отметил, что профсоюз и координатор Международной федерации транспортных рабочих в Японии Фусао Охори также представили инспекторам все необходимые документы, чтобы обязать судовладельца погасить долг. Кроме того, моряки решили не покидать японский порт до тех пор, пока не получат зарплату.

Сегодня, 28 марта, стало известно, что морякам полностью выплатили заработную плату. В настоящее время судно ожидает бункеровки в порту Майдзуру, после чего последует в Россию.


Напомним, экипаж теплохода Believe пожаловался на очередную задержку заработной платы. Задолженность оператора перед командой составила около трех миллионов рублей.

Полная версия сайта