Новости Владивосток

Алексей Навальный задержан на митинге в Москве

Полиция на Тверской улице задержала главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщает РБК со ссылкой на twitter активиста ФБК Романа Рубанова.

Толпа пыталась помешать автобусу, в который поместили Навального, уехать с Тверской. В результате ОМОНу пришлось окружить автобус, чтобы он мог отправиться в путь. На дорогу перед автобусом выкатили автомобиль, после чего произошли стихийные столкновения участников акции с полицией.

По словам очевидцев, сотрудники ОМОНа применили дубинки.

Сам Навальный в своем twitter призвал не отбивать его: «Ребята, со мной все хорошо. Не надо меня отбивать. Идите по Тверской. Наша сегодняшняя тема – борьба с коррупцией».

Навальный приехал на антикоррупционную акцию около 14.00 и практически тут же был задержан.


Напомним, в воскресенье, 26 марта, на митинге против коррупции сотрудники правоохранительных органов задержали около 40 владивостокцев. Официального разрешения на акцию у организаторов не было. Во Фрунзенском РОВД оказались и активисты, и прохожие, и школьники, и пенсионеры, и женщины. Люди провели в отделении дольше положенных в таких случаях трех часов. Более 1000 участников собрались перед зданием и все это время поддерживали задержанных товарищей.

Полная версия сайта