Новости Владивосток

Проблемные участки на трассе Шкотово — Партизанск отремонтируют до конца июня — АПК

Последний сложный участок на трассе Шкотово – Партизанск отремонтируют до конца июня. Такое поручение дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в Находкинский городской округ во вторник, 21 марта, сообщает пресс-служба администрации.

Основной автомобильный трафик пошел по дороге Шкотово – Партизанск после обрушения Новолитовского моста в феврале прошлого года. Эта трасса не была рассчитана на такую нагрузку, и дорожная одежда быстро пришла в негодность.

Основной объем ремонтных работ на трассе был выполнен в течение прошлого года, однако их не успели завершить из-за тайфуна «Лайонрок», обрушившегося на Приморье в сентябре. Все силы тогда были брошены на восстановление разрушенной инфраструктуры региона, пояснил директор департамента транспорта Александр Швора.

«В общей сложности отремонтировано более 35 километров, уложено более 25,5 тысяч квадратных метров асфальта, на ремонт направлено почти 70 миллионов рублей», – сообщил Швора.

На сегодняшний день на трассе Партизанск – Шкотово остается один аварийный участок протяженностью 2,5 километра возле села Новая Москва. По словам Александра Шворы, к его ремонту приступят в мае и завершат все работы до конца июня. Пока здесь выполняются работы в рамках содержания: подсыпка и грейдеровка. В дальнейшем на трассе будет выполняться ямочный ремонт.

Полная версия сайта