Новости Владивосток

Обвиняемый в убийстве 12-летней девочки в Шкотово получил пожизненный срок

В понедельник, 20 марта, Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя Артема, который осужден за жестокое убийство и изнасилование 12-летней девочки в поселке Шкотово.

Как установлено в судебном заседании, 7 марта уроженец Артема (на фото) приехал в Шкотово на свидание со своей подругой, но ее не оказалось дома. Выпив спиртного, он решил поехать домой, но опоздал на электричку и решил вернуться к дому девушки. По пути он встретил на улице 12-летнюю девочку, которую обманным путем завел на пустырь, где напал на нее и изнасиловал. После этого, действуя с целью убийства, злоумышленник удерживал голову потерпевшей на протяжении нескольких минут в луже с талой водой до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

В результате девочка умерла от попадания жидкости в дыхательные пути.

В ходе оперативных мероприятий в конце марта 2016 года сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве девочки. Выйти на его след помогла ДНК-лаборатория Следственного комитета в Хабаровске, где было исследовано порядка 1700 отобранных образцов слюны у мужского населения поселка Шкотово. По заключению экспертов лаборатории, образец, изъятый на месте происшествия, совпал с представленным для сравнения образцом подозреваемого.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Суд также удовлетворил исковые требования родственников погибшей о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Полная версия сайта