Новости Владивосток

Северокорейский рыбак осужден на четыре года за нападение на приморских пограничников

Находкинский городской суд в Приморье вынес приговор в отношении еще одного рыбака из КНДР, участвовавшего в нападении на российских пограничников в октябре 2016 года в Японском море. Он осужден на четыре года в колонии общего режима.

«Он признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Как сообщалось, 15 октября 2016 года в Японском море в исключительной экономической зоне РФ российский пограничный сторожевой корабль задержал северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10» (флаг КНДР, порт приписки Син По, экипаж — 48 граждан КНДР), команда которого оказала сопротивление.

В результате были ранены девять рыбаков КНДР. Один из них позднее скончался. Со стороны российских пограничников признаны потерпевшими шесть человек.

В отношении шести граждан КНДР были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ. По решению суда эти рыбаки заключены под стражу.

В феврале 2017 года суд в Приморье вынес приговор в отношении двух напавших северокорейских рыбаков. Суд приговорил каждого к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Полная версия сайта