Новости Владивосток

В лесах Приморья ввели противопожарный режим

На территории земель лесного фонда Приморья введен противопожарный режим, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Запрещается выжигание сухой травы и горючих материалов на земельных участках, примыкающих к лесам. Владельцы таких территорий должны очистить ее от сухой травы и мусора. За нарушение требований пожарной безопасности физические и юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 1000 до 200 000 рублей.

По данным космического мониторинга от 7 марта, в крае зарегистрировано 23 термические аномалии в девяти муниципалитетах Приморья – это наиболее опасные места в лесной местности, где могут возникнуть пожары. Данные переданы в оперативные службы и главам районных администраций для усиленного контроля и своевременного принятия мер.


Напомним, в начале недели в Приморье было зарегистрировано два лесных пожара в Тернейском районе и Дальнегорском городском округе. В настоящее время они потушены. Всего с начала года на территории края произошло четыре лесных пожара на площади 97 га.

Полная версия сайта