Новости Владивосток

Все лесные пожары в Приморье потушены — АПК

За минувшие сутки лесные пожары ликвидированы в Тернейском районе и Дальнегорском городском округе Приморья на общей площади 45 гектаров. Об этом сообщает во вторник, 7 марта, администрация Приморского края.

По информации департамента лесного хозяйства Приморского края, сейчас действующих лесных пожаров на территории региона нет. В их тушении было задействовано более 20 человек и семь единиц техники.

Всего с начала текущего года на территории лесного фонда Приморского края было зарегистрировано четыре лесных пожара на площади 97 гектаров.

«Главы муниципалитетов должны взять на особый контроль ситуацию с возникновением лесных пожаров на территории или вблизи населённых пунктов. Недопустимо, чтобы информация о возгораниях замалчивалась и несвоевременно передавалась оперативным службам, как это было в Тернейском районе», – заявил вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков.

Напомним, для борьбы с лесными пожарами на территории Приморья в 2017 году планируется задействовать более двух тысяч специалистов, около тысячи единиц техники, в том числе самолёты и вертолёты. Кроме того, на территории Приморья будет проложено более 50 километров специальных дорог для проезда пожарной техники, реконструировано 290 километров действующих дорог противопожарного назначения, а также создано 3500 километров минерализованных полос.

Полная версия сайта