Новости Владивосток

Дорогу к ТОР «Михайловский» в Приморье сдадут к 1 сентября — Примавтодор

Примавтодор сдаст дорогу к ТОР «Михайловский» в сентябре 2017 года. К этому времени будет завершено строительство примыкания от дороги Михайловка – Турий Рог – Некруглово к участку якорного резидента «РусАгро-Приморье».

Сейчас на объекте работает 50 сотрудников Примавтодора и более 30 единиц техники, сообщает пресс-служба администрации Приморья. Здесь продолжаются работы по подготовке основания новой дороги, отсыпается земполотно. Общая протяженность автодороги составит 2,5 км. Участок будет выполнен в асфальтобетоне. Срок завершения строительных работ – сентябрь 2017 года.

Напомним, в Приморье на сегодняшний день создано три территории опережающего развития – производственно-логистическая ТОР «Надеждинская», специализирующийся на сельском хозяйстве и пищевом производстве ТОР «Михайловский» и судостроительная ТОР «Большой Камень».

Создание необходимой инфраструктуры за счёт государства – главное отличие режима ТОРов. Строительство инфраструктуры в Приморье должны завершить к концу этого года. Всего для ТОРов «Михайловский» и «Надеждинская» будет создано 24 объекта инфраструктуры. Из них за 12 объектов отвечает Приморский край – это дороги, системы водоснабжения и водоотведения.

Общая стоимость создания инфраструктуры ТОР «Михайловский» составляет 4,4 миллиарда рублей до 2017 года включительно. Обязательства краевого и федерального бюджетов определены в равной степени – 50 на 50. Финансовые обязательства Приморского края осуществляются путем строительства объектов дорожной и коммунальной (водоснабжение и водоотведение) инфраструктуры. Создание объектов инфраструктуры энерго- и газоснабжения осуществляется управляющей компанией ТОР АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Полная версия сайта