Новости Владивосток

В поездах дальнего следования запретили курить электронные сигареты и вейпы

Электронные сигареты запретили курить в поездах дальнего следования, которые формируются Федеральной пассажирской компанией. Ограничение вступило в силу в середине февраля, сообщает РБК.

С 15 февраля вступил в силу внутренний нормативный акт Федеральной пассажирской компании (ФПК), запретивший «использование электронных сигарет и иных электронных систем доставки никотина» в поездах дальнего следования.

Факт запрета на курение электронных сигарет РБК подтвердили в пресс-службе АО «ФПК». «Инициативы направлены на повышение комфортности проезда некурящих пассажиров, а также поддержание антиникотиновой кампании, поэтапно реализуемой в нашей стране с 2014 года, в частности, запрета на курение электронных сигарет, введенного на других видах транспорта», — сообщили в организации.

В конце января электронные сигареты были исключены из перечня товаров, которые можно реализовывать в поездах дальнего следования. В РЖД сочли, что использующие электронные сигареты пассажиры создают дискомфорт для попутчиков, в том числе детей.

При этом железнодорожники указывали, что электронные сигареты «приносят не меньше вреда здоровью, чем обычные». Тем временем Минздрав планирует приравнять вейпы к обычным сигаретам. В ведомстве указали, что соответствующий пункт вписан в стратегию по борьбе с курением.

Полная версия сайта