Новости Владивосток

Геннадий Онищенко предложил усыплять бездомных собак

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что бездомных собак необходимо усыплять, поскольку они являются угрозой для жизни людей, а также переносят опасные инфекции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

«Там, где есть устоявшаяся культура, как в Москве, например, отправлять собак в приюты, тех, кого не забирают, нужно умерщвлять с помощью гуманитарных методов, то есть инъекциями... Собака — это хищное животное, что у нее на уме, мы не знаем... Ни одного животного на улице быть не должно», — заявил Онищенко.

Кирилл Черкасов, зампредседателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, сообщил, что в нижней палате парламента уже несколько лет лежит законопроект, предусматривающий уничтожение агрессивных животных на месте. «Каким способом это будут делать — вопрос для экспертов. Или отстреливать собак, или усыплять их», — пояснил Черкасов.

Он также предложил поручить сидящим дома пенсионерам контроль за хозяевами животных, которые выгуливают их без поводка и намордника.

Полная версия сайта