Новости Владивосток

Правила применения контрольно-кассовой техники для плательщиков ЕНВД — ФНС

Вступление в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"» предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники.

В соответствии с новым порядком ККТ должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

Согласно п. 7 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, до 1 июля 2018 года могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товары (работы, услуги)).

При этом организации и индивидуальные предприниматели, при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, обязаны применять контрольно-кассовую технику с 31.03.2017 года (положения Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», который был изложен в новой редакции п. 11 ст. 1 Федерального закона от 03.07.2016 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"».

Зарегистрировать новую ККТ можно в личном кабинете на сайте ФНС России после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого можно самостоятельно. В случае возникновения вопросов, можно обратиться к сотруднику ИНФС России по Фрунзенскому району Владивостока Кузнецовой Наталии Федоровне по адресу: Владивосток, Адмирала Фокина, 23а, кабинет 105, телефон: 8 (423) 226-67-05 или получить более подробную информацию на сайте.

Полная версия сайта