Новости Владивосток

23 тонны рыбных отходов пытались продать как свежемороженую кету в Приморье

Более 23 тонн кеты, признанной отходами и подлежащей утилизации, коммерсанты собирались продать как свежемороженую. Реализацию рыбы в Приморье предотвратили инспекторы Россельхознадзора, сообщает Интерфакс.

Крупную партию мороженой кеты с нерестовыми изменениями инспекторы обнаружили во время проверки одного из рыбоперерабатывающих предприятий на юге Приморья. Вся рыба была упакована в промаркированные мешки, были представлены удостоверения качества и безопасности.

Все документы и маркировка были в порядке, рыба была готова к поступлению в реализацию. Но проверив входящие ветеринарные сопроводительные документы, инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что вся нерестовая кета поступила на предприятие как «отходы рыбные лососевых пород» для утилизации.

Обнаруженная кета поставлялась на утилизацию с ряда лососевых рыбоводных заводов Хасанского района края. Поэтому вся продукция хранилась как отходы без соблюдения ветеринарных и санитарных требований. Вероятно, что все 23 тонны кеты представляют угрозу для здоровья людей. Уточняется, что продукция исключена из оборота, проводится административное разбирательство.

Полная версия сайта