Новости Владивосток

Прокуратура обжаловала прекращение уголовного дела в отношении спикера гордумы Находки

Прокуратура обжаловала приговор бывшему заместителю главы администрации Находки Александру Белову и экс-председателю Находкинской городской думы Михаилу Пилипенко, которые были уличены в должностных преступлениях и оштрафованы судом.

«Прокуратура подала кассацию, дело направлено в Приморский краевой суд», – сообщает «Интерфакс – Дальний Восток» со ссылкой на городской суд Находки.

В начале февраля Находкинский городской суд прекратил уголовное дело в отношении Александра Белова и Михаила Пилипенко по нереабилитирующим основаниям. Им назначили судебный штраф в размере 40 тыс. каждому.

В сентябре 2016 года Белову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), а Пилипенко – в организации должностного преступления (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в результате умышленных действий чиновников с июня по сентябрь 2015 года две коммерческие компании незаконно получили земельные участки для перевоза и отвалов грунтов. При этом выданные разрешения позволяли компаниям использовать их на безвозмездной основе. Следователи считают, что из-за преступных действий фигурантов бюджет Находки не получил около 4,5 млн рублей арендной платы за использование земельных участков.

Во время предварительного расследования фигуранты дела погасили ущерб в полном объеме.

Полная версия сайта