Новости Владивосток

В Приморье арестовали главу Лазовского района

Суд отстранил от должности и поместил под домашний арест главу Лазовского района Приморского края Анатолия Кубарева. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя районного суда.

«В отношении Кубарева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, он отстранен от должности», — заявил собеседник агентства, добавив, что Кубарев является фигурантом дела по ст. 286 ч. 2 (превышение должностных полномочий).

По версии следствия в период с марта 2015 по апрель 2015 глава Лазовского муниципального района, дал незаконное указание своему первому заместителю  предоставить  ООО  «СВК»  в аренду до 31.12.2015 для добычи грунта земельный участок, относящийся к категории земель сельскохозяйственного назначения, который находился в долгосрочной аренде физического лица, сообщает СУ Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

В результате проведенных ООО  «СВК» действий  по  разборке грунта, произошла порча  плодородного слоя земельного участка, в связи с чем  причиненный государству ущерб составил 9 600 000 рублей. 

По делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение  всех  обстоятельств произошедшего. Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

На момент публикации материала Анатолий Кубарев все еще значился главой Лазовского муниципального района на сайте администрации.

Анатолий Кубарев был избран главой Лазовского района Приморского края в октябре 2012 года. До этого он работал в противопожарной службе в структурах МВД и МЧС.

Полная версия сайта