Новости Владивосток

Чиновник Хасанского района за махинации с землей получил реальный срок

Хасанский районный суд вынес приговор бывшему начальнику управления по распоряжению землями и муниципальным имуществом. За мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере, он проведет в исправительной колонии два года, сообщает прокуратура Приморского края.

Как установлено на судебном заседании, чиновник захотел незаконно оформить в собственность земельный участок, расположенный недалеко от моря в Хасанском районе. Для этого он использовал свое служебное положение в корыстных целях. Злоупотребляя доверием коллег и подчиненных, он добился предоставления ему земельного участка без проведения аукциона.

В итоге благодаря махинациям чиновник получил в собственность землю по существенно низкой льготной цене порядка 4 тысяч рублей. Ущерб бюджету оценен в размере 543 тысяч 621 рубля — разница между рыночной стоимостью земельного участка и суммой, которую фактически заплатил фигурант.

Признав подсудимого виновным в совершении преступления, суд назначил ему два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время прокуратурой района решается вопрос об оспаривании в судебном порядке решений по незаконному предоставлению земельного участка в собственность осужденному и его возврате в распоряжение муниципального района.

Полная версия сайта