Новости Владивосток

Подростков из Находкинской воспитательной колонии вывезли на зимнюю рыбалку

Подростки Находкинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Приморскому посетили зимнюю рыбалку. За примерное поведение несовершеннолетним осужденным представилась возможность узнать особенности подледного лова, сообщает пресс-служба ведомства.

Различные формы и методы в воспитании несовершеннолетних осужденных активно используют в своей работе сотрудники воспитательной колонии. Одним из востребованных и эффективных способов поощрения воспитанников является выезд за пределы учреждения. Несовершеннолетние осужденные всегда с нетерпением и интересом ожидают тот день, когда смогут побывать где-то вне колонии. В сентябре прошлого года они в качестве поощрения впервые выехали на рыбалку и еще долго пребывали в положительных эмоциях от нового увлечения. Зная это, сотрудники организовали для воспитанников зимнюю ловлю.

Сотрудник-инструктор провел инструктаж по технике безопасности, рассказал несовершеннолетним осужденным основные правила зимней рыбалки и научил обращаться с ледорубом. Он открыл для них некоторые тонкости создания лунок: их количество, расстояние и диаметр. Воспитанники, несмотря на небольшой рыбацкий опыт, быстро освоились и поймали свою первую рыбу.

«В соответствии с законодательством, воспитанники могут быть поощрены за хорошее поведение правом выезда за пределы колонии в сопровождении сотрудников. Такой метод в воспитании несовершеннолетних осужденных является для них хорошим стимулом к правопослушному поведению, активному участию в жизни колонии и способствует успешной ресоциализации после освобождения», – отмечают в ведомстве.

Зимняя рыбалка во Владивостоке: с чего начинать новичку

Подростков из Находкинской воспитательной колонии вывезли на зимнюю рыбалку  — newsvl.ru
Подростков из Находкинской воспитательной колонии вывезли на зимнюю рыбалку  — newsvl.ru
Полная версия сайта